安徽省中职学校骨干教师国家级培训班顺利开班

创建部门:国际交流与继续教育学院作者:时间:2022-08-03浏览:15设置

731上午,我校承接的2021年安徽省中职教师素质提高计划国家级培训在培训定点酒店举行开班典礼,来自全省中职学校的会计和电商专业一百余名骨干教师参加培训。安徽工商职业学院党委委员、副校长陈章奇,会计学院院长高克智,国际交流与继续教育学院副院长王春珊、全体学员及基地工作人员出席了开班仪式。开班仪式由国际交流与继续教育学院丁齐主持。


陈章奇对参加此次国培项目的学员表示热烈欢迎,他介绍了当前我国职业教育发展的背景和本次国培项目的特点,并对参训学员提出要求,希望全体学员尽快完成角色转换,克服困难、按时参加培训;通过培训深度了解产业合作、校企合作,切实提升自身专业化水平,示范和引领职业教育的发展。陈章奇强调,培训期间,学员要严格遵守疫情防控的相关规定,不抱有侥幸心理,守住安全底线,切实做到安全学习。

王春珊代表安徽工商职业学院培训基地向参训学员介绍了本次国培项目的基本情况,我校此次承接的2021年安徽省中职教师素质提高计划国家级培训项目共计3个专业,会计和电子商务专业各50人,业财一体化专业25人,培训时间分别为20天和10天。学校领导高度重视国培工作,组织相关学院精心制定培训方案,遴选培训教师。培训内容主要有师风师德、党史教育、职教理念、课程思政、教学能力、教科研能力提升、专业理论课、专业实践课、交流研讨等。受疫情影响,基地分期分批举行培训项目,分为线下集中教学和线上视频教学两个阶段,线下课程主要针对实操性较强的技能训练,线上课程主要针对知识性较强的理论教学。

王春珊提出四点建议。第一,疫情防控不能放松;第二,安心学习排除干扰;第三,注重政治、人身和财产安全;第四,相互尊重,营造和谐的学习氛围。

为确保新冠疫情防控安全,本次培训采取线上、线下同步进行的混合培训模式,来自中高风险地区的学员采取线上直播的方式参加本次培训。(撰稿人:丁齐 审核人:王春珊)



Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/