2021年安徽省高职教师素质提高计划国家级培训班顺利开班

创建部门:国际交流与继续教育学院作者:王韦/李亮亮时间:2022-07-24浏览:16设置

为贯彻落实习近平总书记关于职业教育的系列重要论述和全国职业教育大会精神,根据《教育部财政部关于实施职业院校教师素质提升计划(2021-2025)的通知》要求,718日上午,2021年安徽省高职教师素质提高计划国家级培训班开班仪式在合肥梅里美酒店举行,安徽工商职业学院国际交流与继续教育学院副院长王春珊、会计学院党总支副书记杨锐、班主任、全体参培学员出席开班仪式,仪式由王春珊主持。

王春珊首先代表安徽工商职业学院对本次参加国培的老师们表示热烈欢迎。向全体学员介绍了学校的发展历程、办学特色和办学成果,并就本次培训项目的目标、内容、筹备过程等做了详细介绍。他指出,国培项目是师资培训示范引领、服务大局、深化改革、分层分类的标志,是教师培训最高层次最高规格的培训项目。

王春珊强调,本次培训从教师教学能力提升培训课程方案设计、专家团队遴选、培训活动策划、培训方式优化等方面均做了充分的准备,培训过程将精心组织,严格管理、做好服务、确保质量。同时希望各位参培学员在培训期间自觉遵守各项规章制度,做好个人疫情防护,注意人身安全,珍惜学习机会,加强研讨交流,共同成长,学有所获。

杨锐代表本次培训的三个对接学院做了发言,表示会精心组织培训内容,为全体学员提供最优质的教学和生活保障。

本次培训是2021年安徽省高职教师素质提高计划国家级培训项目的重要组成部分,共开设跨境电商数据运营和专业融合、智能物流技术、大数据与会计三个班,共计90人。为期28天的培训为全省高职教师搭建了交流平台,课程中既有师风师德、党史教育、职教理念、课程思政、教育教学改革等方面的教育理念学习,又有专业理论、教学实战、企业实践、交流研讨等方面的专业实践学习。引导学员如何转变教育思路,把握机遇,以研促教,以研促改,相信学员们通过培训把学到的教育教学理念与经验落实到日常的教育教学实践中去,在各自工作岗位上不断收获专业成长。

安徽工商职业学院作为我省高师培训的重要承办校之一,将以本次培训班为契机,高标准、高规格做好国培项目组织工作,扎实推进“双师型”教师队伍建设和教师队伍整体素质提升工程,为更好培育德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠提供有力师资保障。

(撰稿:王韦/李亮亮   审核:王春珊)


Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/