我校举办2022年安徽省机器人大赛数字媒体创新设计赛道决赛

创建部门:信息工程学院作者:傅贤举时间:2022-06-20浏览:15设置

611日至12日,安徽省机器人大赛数字媒体创新设计赛决赛在我校成功举办,来自全省36高校266支队伍报名参加了本次大赛,参赛学生数共计825人,其中有效作品229个通过网络评审,共有64支队伍进入决赛。

12日上午,开幕式在安徽工商职业学院2号会议室召开,党委委员、副院长陈章奇,数字媒体创新设计赛道技术委员会主任李琳,教务处副处长姚庆锋,信息工程学院党总支书记张静雯,信息工程学院院长范生万,以及技术支持企业合肥泰格网络技术有限公司总经理庄彪

    开幕式上,陈章奇首先代表学校向莅临大赛的各位领导、专家、老师和同学们表示热烈的欢迎,向关心、支持本次大赛的各单位表示诚挚的感谢,简要的介绍了我校发展历史、学科设置、专业建设、校企合作、技能大赛等方面的基本情况和取得的成效。

陈章奇指出,今年是我校首次承办安徽省机器人大赛数字媒体创新设计赛道赛事,深感任务光荣,责任重大。我校将以承办本次大赛为契机,全面深化教育教学改革,提高人才培养质量,激励学生苦练技能,为服务地方经济和培养高技能型人才做出应有的贡献。

会后,陈章奇一行前往大赛评审现场实地查看了大赛各项筹备工作,他强调,大赛筹备组要转变工作思维,创新工作方法,适应防疫新形势下的比赛新流程;要精细组织,反复预演,切实做好突发情况应急处理;随后他来到大赛答辩现场看望参加此次比赛的评审专家和工作人员,对大家不辞辛劳、公正评判、认真负责的工作态度表示感谢和赞许,他相信在大家的共同努力下一定能够确保比赛的公平、公正、公开。

为确保本次比赛顺利开展,学院领导高度重视,特成立大赛筹备工作组,按照“科学组织、周到服务”的工作方针,学院多次召集大赛协调会,开展务培训,明确工作职责,熟悉工作流程;6月11日调试对接中,工作人员主动联系参赛队伍对接比赛流程,熟悉比赛设备,适应比赛环境,为正式比赛做好各项准备工作。安全、高效、创新的工作服务模式确保了本次比赛有序开展。

比赛当天,安徽省机器人大赛组委会秘书长胡学钢一行前往我校观赛指导。他细致询问大赛各项工作准备情况,实地查看了我校答辩评审现场。他指出,本次大赛能够顺利的举行,离不开我校筹备组细致的谋划、精心的准备、严格的执行,同时也展现贵校在防疫新形式下备赛的良好风貌。(撰稿:傅贤举  审核:范生万)

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/