党委副书记陈行为应用工程学院教师党员上党课

创建部门:应用工程学院作者:邓夏夏时间:2022-06-15浏览:58设置

近日,校党委副书记陈行为应用工程学院党总支全体教师党员讲党性教育专题党课。

本次党课主题是“树立正确党史观,提高政治判断力”。陈行从什么是党史观和正确的党史观,为什么要树立正确的党史观,如何树立正确的党史观三个方面进行讲解。他结合我党不同历史时期在政治、经济、军事等领域的重大判断和决策,从战略层面进行系统分析,阐述了坚持正确的党史观和大历史观的重要意义。他指出,坚持正确的党史观,有助于我们正确认识和理解历史现象、把握事物发展总体趋势和方向,也有助于我们准确分析研判当前意识形态领域的现象,从而进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

陈行强调,高校基层党组织,担负着立德树人的政治责任,修好政治判断力这门课至关重要。因此,我们要善于从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,通过树立正确党史观引导党员群众旗帜鲜明地反对历史虚无主义等各种错误观点,教育和引导大学生健康成长。

陈行提醒与会党员,树立正确的党史观,一要学,二要悟,三要做,要始终牢记为党育人、为国育才的使命,自觉地在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致,不断强化师生思想武装,巩固好运用好党史学习教育成果,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大及十九届历次全会精神的学习,不断提升社会主义意识形态的凝聚力和吸引力,以“四有好教师”标准,争当“四个引路人”,做到“四个相统一”,积极回应学生的现实关切,在表现形式和表达路径上要更加符合当代学生的思想特点和行为习惯,探索更加丰满、更接地气、更具感染力的历史讲述方式、英雄形象塑造方式、红色经典传播方式,教育和引导学生从党的艰辛历程、辉煌成就、历史经验中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,坚决筑牢校园意识形态安全防线,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出贡献。

学院党总支书记丁浩表示,意识形态工作是一项极端重要的工作,要深刻领悟到意识形态工作重要性,在今后的学习工作中,要进一步筑牢意识形态安全防线,以高昂的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

党课结束后,全体党员进行了重温入党誓词活动。随后,丁浩对内设机构负责人及支部书记进行了廉政提醒谈话。(撰稿:邓夏夏 审核:丁浩)

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/